Учебные неПриятности

Случаются в жизни всякие случаи. Некоторые из них могут вызвать неприятные ощущения. Далее происходит следующее:

  • кто-то сразу забывает о том, что случилось
  • кто-то долго переживает о том, что случилось

Я, к сожалению, отношусь к группе людей, которые не могут моментально забыть о произошедшем. Мой таймаут на затирание составляет 1-2 дня. То есть 1-2 дня я хожу и пережевываю в голове случившееся. Под “пережевыванием” я понимаю следующее:

  • я пытаюсь понять – как я попал в эту ситуацию, какие мои действия и мысли привели меня именно к таком стечению обстоятельств, проще говоря – где я повернул не там.
  • я пытаюсь изменить свое отношение к тому, что случилось. То есть выйти из позиции “жертвы” и прийти в состояние “мне дали урок”.
  • сделав вывод о том, что я сделал или подумал не так, я пытаюсь сформулировать новое правило поведения в жизни, например, я перестану делать это и стану отныне поступать вот так.
  • последнее, что я делаю в своем зацикленном состоянии – благодарю жизнь и посылаю “любовь” участникам события. Испытывать ненависть, страх, обиду – бесполезные, нересурсные состояния. Я могу наполнить свою любовью, светом, добром. Всего себя и все вокруг себя. Если где-то есть “тьма”, то я освещаю ее своим добром и любовью – это единственный путь, который ведет к развитию, а не к деградации, ненависти, злобе и страхам.

Да, это все бывает не просто. Пережить, перепросмотреть ситуацию много раз до тех пор, пока она перестанет быть эмоционально наполненной – это совсем не просто. Но это урок, который надо выучить и идти дальше.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *