Итоги 2018 года

Давно не постил поток сознания. Это же спонтанно бывает. Под настроение. Иногда писать лень. Иногда мысль не идет. Иногда просто просто.

Что ж. Подведем предварительные итоги 2018 года.

Детки. Начнем с долгожданного события – старший пошел в первый класс. Как я и ожидал – обучение в школе – это треш. Качество обучения на нуле. Приходится дома делать и классную работу и домашнюю. Ко всему еще добавляем дополнительный английский и ежедневные занятия. То есть ребенком надо заниматься каждый день и довольно много, чтобы хоть что-то у него в голове осталось. Ну, морально, я к этому был готов. На практике это бывает не очень просто – он тоже устает, подрывается на теме, что он не может запомнить и так далее. Ничего – прорвемся. Микуха нормально занимается подготовкой к школе, только не понятно, когда его в школу отдавать – то ли в 6,9, то ли в 7,9. Пока написали отказ… все таки в школу мальчику стоит идти подготовленным не только умственно, но и физически. Мелкий все также ленится говорить… все одно и тоже.

Работа. Тут, к сожалению, ничего радикально не изменилось, за исключением того, что с одной из работ нас увольняют, так как проект закрывается. Придется что-то искать. В плане научных работ – тут жопа на всю страну – минобр не дает бабок на нормальную работу и интересные темы. Либо искать новую, либо по автоматизации пахать придется. В ипи все пока без изменений, хотя, я чую, что и там движуха негативная не за горами. Написал софтину для андроида для инвентаризаций – получилось суперудобно. Перейдем скоро полностью на наш СД.

Спорт. На батутах через голову на подушку научился прыгать. Теперь надо научиться делать сальто. Темыч забил на бокс, хотя дома занимается. Надо, как и в прошлом году на плаванье пойти. Микуха пока ничего не делает. Мелкий ессно тоже.

Авто. Сделал автозавод на барже – теперь всем утром тепло, когда в машинку загружаемся. Надо резину на зиму затарить на баржу хорошую… зима будет долгой.

Здоровье. Плечо так и отваливается иногда. Дети задолбали по осени кашлять сильно. Особенно Микуха – только оклимался и снова понеслась – температура, горло и т.п. Сводили всю толпу к неврологу… тоннами дети стали потреблять стугерон, луцетам, нейробион, пикамелон, глиатилин, когитум, магнеБ6. Темыч сразу стал внимательнее и сообразительнее. Мика – заговорил букву Р. Мелкий – без изменений.

Отдых. Летом супер, как всегда на солнышке. Больше пока не предвидится ничего.

Домик. Домик наконец-то есть, вот только ремонт явно не скоро получится сделать. Ну это не так критично, главное, что будет в будущем поделать и где хвост погреть.

Вобщем как-то так. Спасибо моим близким за поддержку) Если еще что вспомню – напишу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *